Пал Петрович, Пал Палыч, стеПашка (zyrbagan) wrote,
Пал Петрович, Пал Палыч, стеПашка
zyrbagan

[Отпуск] Сеул: Культурно-просветительская программа (2014)

Первая резиденция, которую мы посетили, это $&@'кдон с секретным садом. Это один из уцелевших дворцовых комплексов, который пережил японскую трансгрессию. Он даже находится в списке ЮНЕСКО, как историческое наследие.

Фото: Тот самый дворец с секретным садом ;)

Дворцовый комплекс не хило сжигает ваши калории, а если вы там работаете (как нам сказал гид), то и килограммы.
Гиды бесплатные, посещение стоит 3к во дворец и 5к вон в сикрет-гарден. По дворцовой зоне экскурсии два раза в день на английском, в сикрет-гардане 3 раза в день, общая продолжительность экскурсий 2.5 часа. Если вы опоздали на начало, то бегите вперед и догоните экскурсию, на нужном вам языке (корейский, китайский, японский, английский). Что касательно секретного сада, там побродить можно, да и думаю нужно, одному (после экскурсии). Минусов два, нет три: первый и второй то, что попить кофейку и поесть еду, как и сходить в места не столь отдаленные, можно только в начале сада. Дальше просто нет туалетов и кафетериев. Третий минус, цены в кафетерии на сувенирку.
Пейзаж даже в зимний период восхищает своей красотой, гиды просят приезжать весной, когда все начинает цвести.

Фото: Секретный сад того самого дворца ;)

Второй дворец, полностью отреставрирован и отстроен заново, этот дворец обладает караулом на центральных воротах. Имеет пару красивых пейзажей для фотосъемки. Остальное, как по виду, так и построению, аналогично рассказанному выше.

Фото: Пейзажи главного дворца в сеуле.

Вторая культурная программа для посещения - это Сеульская телебашня. Добраться можно на тур.автобусах 2 и 3, а также других, которые идут на данную гору (как и чем добираться определяю в программе Daum Maps; расписание автобусов, ближайшие автобусы по времени и месту, а также их маршруты смотрю в Seoul Transportation).
С погодой на ТиВи-Таур нам свезло, был туман, и накрапывала морось, аля редкий дождик-в-пару-капель. Кадры получились не впечатляющие, но имеющие туристическо-отчетные свойства.
Думаем туда съездить в солнечный день, и подняться на верх.

Фото: Сеульская телебашня и местные инсталляции.

С утра пятницы, аля 14 марта, долго просыпались. В итоге поехали в кошачье кафе, но не посмотрев расписание, приехали на час раньше. Этот чудесный час мы провели в окрестностях, благо это туристическо-шопинговое местечко на разный вкус. Здесь наблюдается магазинчики косметик для тела, магазинчики чехлов на телефоны популярных моделей (iPhone 4/4s уже не популярен), и местные забегаловки. Также вы здесь встретите "Hello Kitty Cafe", вокруг которого все фотографируются, но ни кто не заходит.

Об организации отдыха для туристов, здесь как и в москве, лавочки найти трудно, только в сквериках, остановках. Также вы не найдете урн для мусора, сколько не старался ни одной не нашел. Зато здесь через каждые 50-100 метров можно найти бесплатный вай-фай (имя сетей: iptime, Seoul WiFi), близ всех нормальных кафе, и в них самих, только платный.

Продолжаю про кафе кошек, это не кафе, это большей частью котЭ-терапия, вход стоит "стаканчик кофе", а именно 8к вон.
Если у вас были кошки, или вы умеете с ними общаться, вам будет приятно. Для не умеющих, просьба не тыкать их пальцами, они сами подойдут.

Фото: КотЭ-кафе "TomsCat"

Продолжая тему "поквартальной" расположенности магазинов. Сегодня нашел райончик фотоаппаратов Кенон и Никон. Есть квартал магазинчиков по продаже щенков и котят.
Как выяснили давича, мы живем на окончании квартала светотехники.

Немного про общественный транспорт. Метро стоит, поездка в одну сторону, 1650 вон, из которых возвращают 500 вон. Автобус: 950 вон. Про ориентацию в пространстве я писал выше.

Еда... В среднем еда обходится в 25к вон, ресторан от 45к вон.

Фото: панормаки из здания "63" с 60го этажа

Сеть ресторанчиков T.G.I. Friday: в большей степени ощущения хорошие, но есть явные проколы и минусы. К положительной стороне я бы отнес быстрое обслуживание, вкусные блюда, нормальные порции, хороший выбор. Минусы: официанты чуток медлительны, в часы пик вообще энты. Можно ждать на входе минут 5 пока тебя заметит официант и проведет к столику. Второй минус - это уборка грязной посуды, она может стоять 5, 10, 15 минут, а когда официант увидит, то спросит можно ли унести ее. Как-то странно это для такого высокого уровня заведения, вам не кажется? А главная прореха то, что официанты забывают про десерты. Первый раз не додали полагающиеся кофе к "бизнес-ланчу", второй раз забыли про лимонный щербет, напомнили, официант побежал проверять был ли он. Принесли.

По конверсам:

Фото: Конверсы, для тех кто в танке.

Конверсы в бренд-магазине стоят 52к вон за модель как на фото синего цвета, и 48к как красные.
Проблема одна, нету в продаже размеров свыше 9.5 (43), обошел три магазинчика, и нету.
Поглядел в инете, максимальный размер в онлайн-магазинах 9.5, у меня 10тый, продают почему-то только половишки.

Tags: via ljapp, Сеул, отпуск, фото
Subscribe

  • О прошедшем Международном дне музеев

    18 мая был Международный день музеев. Обычно в этот день (точнее ночь) проводится "Ночь в музее". Но по многим причинам данные мероприятия трудно…

  • Проверка связи.

    Товарищи читатели и пишущие, отпишитесь в комментах кто жив. Сделайте мне радость, хоть буду знать, что не зря написал тут (аля возобновление…

  • Походное...

    И снова выходные, и снова лыжи. В прошлый раз ходили в районе перевала Хабля. Хорошо помесили снег, но обратно просто сказка была. Сегодня ходили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment